?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

Цитата с группы: "... мне нужна мусоровыносливая женщина".

***

Давно заметила, что когда жены жалуются на отсутствие мужей, речь на самом деле не о количестве отсутствия, а о качестве присутствия.

***

Группа запросила мою последнюю книжку. Я листала ее, пока студенты делали свои упражнения. Ощущение, что я полжизни издевалась над клиентами и записывала в постели за любовниками.

***

В Нью-Йоркском аэропорту перед пересадкой выяснилось, что у меня вот-вот отнимут Бейлиз. Решила хоть немного отпить. Поскольку правил не знала, села в уголок и старалась ловко отхлебывать за спиной у порядкоохранного негра. Получалось прекрасно: недаром у меня за спиной целый народ, который так делает всю жизнь.

***

В том же аэропорту на обратном пути видела сначала преподавательницу истории из училища, которую мы все ненавидели (Натела, помнишь ее?), а затем -- Ленардо ди Каприо. (И в этом месте не надо мне про Бейлиз).
Натуральный такой ди Каприо, немолодой, с бородкой. Его очень стремительно провели какие-то двое на check-in без очереди, и порядкоохранный негр обернулся к ближайшему, чтобы разделить свое изумление от узнавания. Ближайшей стояла я, и кивнула ему в подтверждение, что он тоже не пьян.
Мне, на самом деле, ди Каприо пофик. Но в сочетании с преподавательницей истории -- перебор. Да разве негру про это объяснишь?

***

Нормальные люди песатели сначала рожают текст, а затем придумывают, как его звать. У меня все наоборот. Я беременею от названия, а затем чувствую, как под ним шевелится текст. Потому, что названия возбуждают меня гораздо сильнее. Как в том анекдоте, "самих детей не очень люблю, но процесс!". Я, правда, не от всех названий рожаю в итоге. Многие, как сперматозоиды, проносятся мимо. Из последних -- дорожный знак: "Briges freeze before road" (Мосты замерзают раньше дороги). Мне в нем чудится глубокий смысл (если надо, расшифрую), а, скорее всего, его там нет.
promo bilet_v_zirk december 7, 2015 15:54 3
Buy for 500 tokens
Книга состоит из моих заметок, размышлений и диалогов 2003-2015гг. Иногда грустных, но чаще - смешных. В основном, конечно, вращающихся вокруг психотерапевтических тем. Переизданием этой книги я решила отметить конец эпохи шутовства. Отныне смеяться будем лишь изредка и по очень серьезным…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sasha_nvmb
Jan. 9th, 2010 12:57 pm (UTC)
про Бейлиз красиво. Гордость берет за страну, тебя взрастившую. )

Да, хоть и поставил недавно мост, до глубины смысла замерзания мостов и дорог пока дотянуться не могу. Этот знак, скорее всего, возвели те другие, что сначала рожают текст. Дальше рожать, похоже, не срослось, вот и оставили как название.

bilet_v_zirk
Jan. 9th, 2010 01:06 pm (UTC)
Я твои связки обожаю, Саня:)
sasha_nvmb
Jan. 9th, 2010 01:15 pm (UTC)
Спасибо, Полина. В них почти ничего личного: основное у тебя тут стащил. )
bilet_v_zirk
Jan. 9th, 2010 01:38 pm (UTC)
Связка -- это и есть мост между чем-то и чем-то, что еще не успело замерзнуть :) Надо успевать ее сделать, в этом ее искусство.
sasha_nvmb
Jan. 9th, 2010 02:38 pm (UTC)
Ясно... связка - это мост, который внутренне ближе к дороге. )
shveps
Jan. 9th, 2010 01:19 pm (UTC)
"Ощущение, что я полжизни издевалась над клиентами и записывала в постели за любовниками."
то есть жизнь удалась?;) ну или полжизни...
bilet_v_zirk
Jan. 9th, 2010 01:36 pm (UTC)
Полжизни -- безусловно :)
shveps
Jan. 9th, 2010 02:08 pm (UTC)
:)
eternity_scout
Jan. 9th, 2010 02:58 pm (UTC)
Они и правда замерзают раньше дорог. И там можно совершенно феерически обнаружить наледь, которой на дороге еще нет.
nektov
Jan. 9th, 2010 03:00 pm (UTC)
Ощущение, что я полжизни издевалась над клиентами и записывала в постели за любовниками.
*

Ты меня, Полина, начинаешь пугать. Равенством самой себе (*).
Но зато, и поскольку я читал книжку, есть возможность самостоятельно подумать на тему того, что во второй половине. Я за интимность процесса. Если и не главного, то второ-половинного -)
nektov
Jan. 9th, 2010 03:10 pm (UTC)
У меня роды устроены так. ( Видимо, чтобы никто не спутал с другим процессом ) Я сначала записываю название, потом формулирую главную мысль, а потом ничего не пишу. Сотни, сотни статей!.. Нет, не то чтобы горжусь. Единственный выхлоп - это способность авторски включаться в любой процесс, о котором я успел подумать. Если не написано, значит, еще запятая. Ну да, уже почти уверен в том, что пора больше ставить точек..
ze_na
Jan. 9th, 2010 07:33 pm (UTC)
Ага, Садовскую не забудешь, апрельские тезисы у нас лезли из ушей. Поразительно, как в то время, когда в стране полным ходом шло активное разоблачение сталинизма (ленинизма), жесточайших репрессий, нам продолжали вкладывать по полной программе про заслуги Ленина. Не только по истории, но и по литературе. Велика сила инерции.. противоречия были налицо, а мы молодые этим возмущены.
bilet_v_zirk
Jan. 9th, 2010 08:48 pm (UTC)
Мне казалось, что она комплексует, что ее занесло отчего-то в художественное училище, где она вынуждена работать косточкой в жопе у молодых художников. Видимо, на истфаках все для нее было занято...
ze_na
Jan. 9th, 2010 09:03 pm (UTC)
То, что отыгрывалась за что-то на студентах, факт. Остра на язык с неравными соперниками. Хотя диссидентов в нашей среде хватало. Мой бывший муж, меня помнится и покорил своим бесстрашием *безрассудством* в борьбе с «горгонами». Они, кстати, с Ромкой Зверевым (Генном) дружили. Когда Ромка уехал, Садовская его полюбила, может какие-то связи были.
bilet_v_zirk
Jan. 9th, 2010 10:43 pm (UTC)
Ну вот как-то любовь к Ленину, глубоко в душе хранимая, не мешает ей писать в Нью-Йоркском аэропорту. Да, нервов она потрепала.
polaskunka
Jan. 12th, 2010 06:29 pm (UTC)
Привет!
Это Маша с первой ступени.
А что делать, если не устраивает и качество присутствия мужа, да он еще и не собирается отсутствовать;)?
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner