ПГ (bilet_v_zirk) wrote,
ПГ
bilet_v_zirk

Как подключить ФБ к ЖЖ: для блондинок

Как известно, несколько дней назад я в очередной раз запостила в фб какую-то ядовитую цитату из лекции любимого журналиста, и обнаружила, что по тэгу, специально для этого сделанному, никакие другие мои-его цитаты прочесть нельзя. Идея тэгов в ФБ и так не очень мне нравилась: можно создавать только слитные, типа #пропупскиа, а это глупо выглядит. К тому же, тэги в ФБ сквозные, то есть, если вы сделаете запись с тэгом #пропупсика, и ФБ взбредет их вообще показывать (сейчас объясню, в чем дело), то ваша и моя записи будут показываться в одной и той же ленте. Особенно весело это, когда ваш тег #пропупсика и мой #пропупсика посвящены двум совершенно разным пупсикам. Захотели вспомнить своего пупсика? Извольте и про моего прочесть, типа.

Главный же дефект ФБ, как все уже, наверное, знают, это его рандомность в показе постов. То есть, действительно, нет никакой гарантии, что именно через год вы прочтете по своему же тегу #пропупсика (мы недавно это тестировали). Чтобы найти очень конкретный текст, хоть свой, хоть чужой, вы будете вынуждены найти кнопку «вся активность» в ФБ и разматывать ленту через нее, как огромный рулон туалетной бумаги: все проставленые лайки, локейшены, все-все. Чтобы наконец найти то, что вам нужно. По-моему, это полный бред. Очевидно, что ФБ нельзя доверять никакие реплики, которые могут в любой момент вам понадобиться. Он хорош для быстрого обмена репликами, который совершенно точно не понадобится вам больше никогда. Фотографии в ФБ исчезают в трясине точно так же, как и тексты, поэтому у меня настроена трансляция из Инстаграм.

Почему мне не очень нравится идея трансляции ЖЖ—ФБ? Потому, что ленту ФБ смотреть приятнее. Особенно, если не задумываться о том, что Цукерман показывает вам только то, что хочет. Многие предпочитают ФБ: картинки, разговоры, красивые ссылки. При этом именно трансляция из ЖЖ в ФБ выглядит некрасиво. Лично я редко перехожу по этим ссылкам в ЖЖ. Получается, ваш пост в ЖЖ прочтут те, кто изначально предпочитает ЖЖ. А публика из ФБ не дойдет. Вывод очевидынй, вслед за Кириллом "msado» Готовцевым (чьей инструкцией по подключению ФБ к ЖЖ я пользовалась): постить нужно в ФБ, тогда в ЖЖ прочтут те, кому удобнее там, а в ФБ — кому удобнее здесь. При этом все, что ФБ потырит, в ЖЖ не потеряется. Большие тексты (как у меня бывает), придется выкладывать сначала в ЖЖ, там они смотрятся более достойно, а в ФБ давать ссылку.

Итак, я справилась с трансляцией ФБ — ЖЖ, и хочу рассказать, как это сделать. Я использовала инструкцию Msado по ссылке: http://msado.livejournal.com/2143419.html, однако, у меня ушло 2 дня, и я немного попотела. Поэтому, давайте расскажу более детально, для простых людей типа блондинок и меня.

Кирилл пишет:

— Движком для этого процесса мы возьмем самый гениальный скриптовый инструмент, который мне только попадался - http://ifttt.com. Просто зарегистрируйтесь там (вам понадобится минимальный английский). Чтобы нормально работать с жж вам понадобится платный аккаунт. Потому что мы будем работать через почтовый интерфейс, а он обычным эккаунтам не доступен. Оплатить аккаунт можно здесь:
http://www.livejournal.com/manage/account/

— Настроим в почтовом интерфейсе pin и разрешим постить в жж с адреса action@ifttt.com. И пока укажем, что такие записи должны поститься в приватном режиме.

Это все здесь: http://www.livejournal.com/manage/emailpost.bml
Под словом «адрес» вводите action@ifttt.com, после слова PIN-код вводите код, который тут же ПРИДУМЫВАЕТЕ САМИ. Ниже, после слов "Настройки по умолчанию для записей» выбираете ПОКА приватный режим. Это значит, что когда вы будете тестировать трансляцию, посты из ФБ пудут поститься в ЖЖ «под глаз», до тех пор, пока все не отладите. В ФБ их также можно делать с пометкой «Личное», они все равно уйдут в ЖЖ.

— Далее Кирилл пишет: "Настроим в ifttt канал email. Введем в поле адреса nic+pin@post.livejournal.com». На этом этапе я провела сутки. Рассказываю пошагово. После регистрации на https://ifttt.com идете на вкладку https://ifttt.com/channels
вы увидите типа строку поиска. Введите в нее слово email, и у вас появится внизу выбор из трех иконок: белый конверт на синем, полосатый и значок gmail. Вам нужен первый!
Когда вы кликнете на него, появится страница, где слева этот конверт, а справа слова: The Email Channel is a native IFTTT Channel for sending and receiving emails и ниже та почта, которую вы использовали при регистрации на ifttt.com. Нажмите на reconnect и замените (!) эту почту на следующую: ВАШ-НИК-В-ЖЖ+ПИН КОТОРЫЙ ВЫ ПРИДУМАЛИ@post.livejournal.com. Законнектитесь вновь, и ниже возникнет поле PIN. Внимание! Этот не тот ПИН, что вы придумали, а совсем другой. Идете в ЖЖ и видите там автопостинг от ifttt, в этом автопоснинге ПИН, который нужно вести в поле под емейлом ВАШ-НИК-В-ЖЖ+ПИН КОТОРЫЙ ВЫ ПРИДУМАЛИ@post.livejournal.com, на сайте ifttt.com. Если вначале вы указали уровень записей «только мне», то этот автопостинг будет «под глазом» :)

— Теперь любой контент ушедший в канал email на ifttt будет опубликован у вас в жж.

— Подключите свой фейсбук как канал в ifttt.

Это просто. На https://ifttt.com/channels выбираете Фейсбук (первый слева). Нажимаете connect. Если вы авторизованы на этом компе, все произойдет само.

— Теперь создаем рецепт. На странице https://ifttt.com/myrecipes/personal вкладка My Recipes — Create a recipe. Вы увидите большие слова: IfTHISthanTHAT. Кликните на THIS. В возникшем поле поиска наберите Facebook, кликните на него. Вам будет предложено выбрать «триггер» (Choose a Trigger). Выбирайте второй пункт слева: new status message by you — create trigger. Затем вы снова увидите страницу со словами IfTHISthanTHAT. Кликните на THAT. В поле поиска введите email и выбирайте уже знакомый конверт, первый слева — choose an action, соглашайтесь. Далее вы увидите шаблон письма, который IFTTT будет каждый раз присылать в ЖЖ, когда вы публикуете новый пост в ФБ. Если не трогать поле «Тема», то в посте ЖЖ в качестве темы будет выставляться первое слово из вашего оригинального поста в ФБ. Если не хотите этого (по-моему, это даже неплохо), тогда вместо слова {{Message}} в теме письма введите то, что вам хочется в качестве заголовка такого поста в ЖЖ. Например: From Facebook. Шаблон письма не трогайте! Но после всего-всего шаблона допишите < пробел не нужен br пробел не нужен > ---. Слова "пробел не нужен" вам не нужны, как и сами пробелы, просто иначе я не могу показать, что нужно ввести. Точка после ---, это точка в конце моего предложения, ее дописывать не надо :)

— Нажмите create an action и затем create a recipe. Теперь каждый раз, когда вы пишете новый пост в ФБ, IFTTT пришлет вам письмо с его текстом на адрес автопостинга в ЖЖ (тот самый НИК+ПИН и так далее), и таким образом текст вашего поста в ФБ будет опубликован в ЖЖ.

Важные дополнения. Перед активацией трансляции ФБ — ЖЖ отключите, у кого стоит, трансляцию ЖЖ—ФБ. Здесь: http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=extensions
Иначе будет происходить такая же неведомая е@анина, как вчера у меня: две трансляции закольцуются.

Учтите, что автопостинги срабатывают через 5-10 минут.

Когда убедитесь, что все нормально, переведите автопостинги в ЖЖ из режима «только мне» в режим «для всех».

Учтите, что работает не всегда :))) Некоторые посты все равно пропадают, не транслируются. Но мне кажется, это лучше, чем было. И, по понятным причинам, этот текст я первично вешаю в ЖЖ: он большой.

Еще не поняла, как привинтить к трансляции тэги в ЖЖ. Узнаете, скажите.

Удачи! :)
Tags: как подключить ФБ к ЖЖ
Subscribe

promo bilet_v_zirk december 7, 2015 15:54 3
Buy for 500 tokens
Книга состоит из моих заметок, размышлений и диалогов 2003-2015гг. Иногда грустных, но чаще - смешных. В основном, конечно, вращающихся вокруг психотерапевтических тем. Переизданием этой книги я решила отметить конец эпохи шутовства. Отныне смеяться будем лишь изредка и по очень серьезным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments